BOM APETITE, O MICROPLÁSTICO ESTÁ SERVIDO!
Já sabemos que o microplástico é uma grande ameaça, encontrada em todos os oceanos.
Esse problema que prejudica os animais aquáticos, pode estar chegando na nossa mesa.
Segundo os pesquisadores da Universidade de Shanghai na China, o sal marinho que consumimos pode também conter microplásticos.
Para testar essa hipótese, foram coletadas 15 marcas de sais marinhos, sais de lago e sais de rocha, em supermercados de toda a China.
O maior nível de contaminação de microplástico foi encontrado no sal proveniente dos oceanos. Os pesquisadores contabilizaram mais de 550-681 partículas de plástico para cada quilo de sal.
Microplásticos medindo menos de 200 μm representaram a maioria das partículas, contabilizando 55% do total, e os microplásticos mais comuns, no sal marinho, foram o polietileno tereftalato, seguido por polietileno e celofane.
Este resultado indica que os produtos do mar, como os sais, estão contaminados por microplásticos.
Esse importante relatório mostra que a problemática dos plásticos nos oceanos está muito além de prejudicar os animais marinhos. O microplástico está nos nossos alimentos!
Será que podemos fazer algo para minimizar esse cenário?
Título: Microplastic Pollution in Table Salts from China
Autores: Dongqi Yang, Huahong Shi, Lan Li, Jiana Li, Khalida Jabeen and Prabhu Kolandhasamy
Imagens: Jason Tuinstra/ Emmy Smith